设为首页收藏本站

〖江桥社区网〗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

街道医院就医记~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天上午有点咳嗽,下午睡了个中觉热度就上来了,一量38度,想想要是不去看看,估计晚上要撑不住,就由儿子陪着,到小区对面的街道医院准备去配些药去。

去的时候已经是下午四点半了,雪又大,人蛮少的,挂好号,直接上了二楼内科,一位五十来岁的老医生在里面,问了下情况,让我先去验个血,因为去的太晚了验血的医生都准备下班了,机器也关了,看见我的验血单子蒙了一下,她看我样子不象是大病的,就跟我说,我机器全关了,要不你明天来行吗,先去配点药,高医生那我去说下,然后就和我一块上去跟高医生打招呼,高医生很不高兴,但碍于情面没有多说,就说,好了,知道了,你不用多说了,这没什么好说的,我从她们的谈话中听出 了些偳倪,正准备在下楼退单的时候,我就说,其实我也没什么大病,就是发了点热,担心晚上撑不住才过来看看的,应该不会有什么大事,验血的医生一听说我有热度立刻问我是几度,我说不高,才38度,她说,那还是不要退了,我去开机器帮你验下,有热度不大好,验下放心些,我还以为你只是咳嗽而已,于是直接冲到验血处,帮我采血,开了机器检测,见她还是以职责医德为先,心中颇为感到欣慰和感谢,忙好,测好已经五点半了,离她下班的时间超过了半小时,谢谢!!!辛苦了!!!

验好血后,我兴冲冲的拿着单子到周医生的诊疗室,说到,验血的医生听说我有热度,不放心,最后还是验了下,周医生笑了,说到,我也是不放心你才叫你验个血看看,否则就直接给你开药了,做医生应该对病人负责,你们这看病不方便,半夜里要是烧起来,就麻烦了,能够在这里解决的就还是在这里解决,大医院开的也是这个药,看个病没个三四小时看不好,人还要折腾受罪,没这必要,边说边开着药方,看着老医生发际间的丝丝白发,眼角中淡淡的皱纹,医者父母心~~~感激之心由然而生,谢谢您,周医生!!!

配好药,该去挂水了,那时已经快六点了,护士一看这么晚还有吊水,很生气的和边上的同事抱怨起来,嘴里轻骂着,S 老太婆又开这么晚的药水,天天弄的这么晚,等等等~~~~~,在等待中,儿子问我,妈妈刚刚那个阿姨在骂谁,我说,在说刚刚的周医生呢,儿子说为什么,我说阿姨年纪还轻,工作又忙,又累,同时又没有换位思考,等她长大了,到了一定的年龄就不会这样了,正在这时候,护士跑过来给我打吊水,看着她一脸的尴尬,估计是听到我和儿子的对话,我笑笑说,这两天工作量是不是蛮大的,她轻轻的说,是啊,你们看病不方便,周围也就这么一个医院,也没办法,我说,嗯,是啊,呵呵,你们辛苦了,她冲着我笑了,说,应该的~~

好了,挂好后,看看时间已经快七点了,原本以为是我是最后一个,看看后面还有四五个瓶子正挂着呢,估计全部完事怎么着也要到八点了,也难怪护士小女孩要生气抱怨,的确很辛苦,完全理解中。

人和人相处,贵在理解,什么事都要换位思考,这样,抱怨,怨恨就会少些,站在对方的立场思考,自己也会变的快乐。

写的很有作文大赛的风格
附近就这么一个二级或三级医院,国家也应该搞得大点的医院,毕竟现在江桥的人越来越多
附近就这么一个医院,国家也应该建个二级或三级医院,毕竟现在江桥的人越来越多
看来新医院不错啊,还是比较认真负责的,怎么人那么少啊,现在流感那么厉害,家家医院的吊针室客满阿。

写的不错。赞!
写的真好!尤其是最后的总结。
赞一个,看来楼主是挺为他人着想的好银
看来新医院不错啊,还是比较认真负责的,怎么人那么少啊,现在流感那么厉害,家家医院的吊针室客满阿。

...
owen18 发表于 2011-1-19 16:42

嗯,平时还是要注意,我就是上午有点咳嗽,到了下午就不对头了,现在还好,没什么大事了,家里烧烧醋,吃些预防感冒的药还是有作用的。
赞一个,看来楼主是挺为他人着想的好银
草儿青青 发表于 2011-1-19 18:15

青青肯定也会这样的