设为首页收藏本站

〖江桥社区网〗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

今年就要大专毕业的孩子出路在哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男孩子今年22岁,马上就要毕业了,学的是国际商务,英语基础还可以,6级跟中级口译已过,看看现在的社会不知道出路在哪里?请这里的同学们指点
想法不要太多 毕业就是失业  要么爹妈强力的 要么自己肯做的,有本事没人挑 就是怀才不遇 有人挑没本事的是刘阿斗
shxiaolin 发表于 2014-5-16 22:07
想法不要太多 毕业就是失业  要么爹妈强力的 要么自己肯做的,有本事没人挑 就是怀才不遇 有人挑没本事的是 ...

孩子品性不错,也很肯做的,比较务实,爹妈没啥花头,让孩子做什么去呢?急
liujinlan 发表于 2014-5-16 22:24
孩子品性不错,也很肯做的,比较务实,爹妈没啥花头,让孩子做什么去呢?急

专科能过6级和中级口译足以证明不错了,但是敲门砖确实有点低了,建议继续本科学习
liujinlan 发表于 2014-5-16 22:24

最好对工作起点要求不要太高,无论什么待遇的工作,先脚踏实地做2年,有了经验就好了

有能力的话,等机遇吧,一旦有工作经验了,学历所占的比重成分就会减少不少。

雪狐狸 发表于 2014-5-16 22:33
专科能过6级和中级口译足以证明不错了,但是敲门砖确实有点低了,建议继续本科学习

同感,不过还是应该边工作边学习为i好;22岁机会多多,工作经历和学习经历同样重要,国际商务不错,开始不要在乎收入多少,提高语言应用能力很重要~~争取3年后拿到高级口译证书~~工作和收入都不愁了~~可以准备找结婚对象了~~

shlaoguo 发表于 2014-5-17 12:07
同感,不过还是应该边工作边学习为i好;22岁机会多多,工作经历和学习经历同样重要,国际商务不错,开 ...

谢谢大家指点,前2天孩子去报了上外英语本科自考班,我是有些担心的,自考的难度很高,不知道行不行;现在每天在家投简历去面试,我在想,新的工作环境和流程需要适应学习再加上自考,他是否可以两边兼顾?两头都做不好就讨厌了
这个条件貌似对口,我可以去问问。
古灵汐 发表于 2014-5-21 17:07
这个条件貌似对口,我可以去问问。

谢谢,让您费心了
英语好不错的~