设为首页收藏本站

〖江桥社区网〗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

小象驿站涉嫌违法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的快递,小象驿站凭什么代我收?驿站里个老流氓还言之凿凿说因为现在很多人都不在家,没人签收,所以他帮忙代收了。我相信快递公司针对无人签收问题一定是有应对流程的,但我不相信会有这么一条规定说如果无人签收,那么快递员可以随意选择一个我不认识的路人来代收。
小象驿站你可以做你代收的生意,前提是用户得授权你这么做,否则用户的件你不能碰。现在只要看到被小象驿站代收了,马上快递官网留言报丢失,快递员未按指定地址投递。等七天没送到我指定地点,直接邮政投诉。反正我手机一直保持畅通的,有没有联系我看通话记录就知道,我指定的投递地址每天都有人的,不怕快递员耍赖。
我国第一部专门针对快递业的行政法规——《快递暂行条例》对快件投递也有明确规定,该法规自2018年5月1日起施行。
  《条例》规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。
回复 支持 1 反对 0

支持你说的,凭什么不送到家,要你代收。
zgzac7102 发表于 2018-3-28 10:41
支持你说的,凭什么不送到家,要你代收。

最近我收件人名都改成【不要放小象驿站】了
现在快递越来越强势了,从来不问,也不送到家,不管家里有没有人收,不是小象驿站就是丰巢自己去取,非常不方便,现在网购方便了,但到不了家,除非不选择网购。我也想试几次不去收,看会不会送到家里来。楼主用的这个方法有效吗?不管是小象驿站还是丰巢应该要经收件人同意才能放那的,直接来个短信算个什么事啊。
zgzac7102 发表于 2018-4-11 09:06
我国第一部专门针对快递业的行政法规——《快递暂行条例》对快件投递也有明确规定,该法规自2018年5月1日起 ...

第四章,二十五条,支持!